Telegram Group Search
Работники Минсельхозпрода Дагестана прошли аттестацию государственных гражданских служащих.

Аттестация проводилась в два этапа: в форме тестирования и индивидуального собеседования, которое состоялось в Дагестанском кадровом центре Администрации Главы и Правительства РД.

Аттестацию прошли 20 государственных гражданских служащих аппарата министерства. Решением комиссии все они признаны соответствующими замещаемым должностям, также двое госслужащих рекомендованы к включению в кадровый резерв.
Аграрии Дагестана используют качественный семенной материал, показал мониторинг регионального филиала Россельхозцентра.

Потребность в семенах при проведении текущей посевной кампании в республике составила более 12 тыс. тонн. Проверка семян зерновых крупяных культур показала, что 98% от этого объема — качественные.

Некондиционными признаны 2%. Хозяйствам рекомендовано провести повторную очистку материала.
Вице-премьер Дагестана Нариман Абдулмуталибов обсудил с коллективом Минсельхозпрода РД послание Главы республики Сергея Меликова Народному Собранию РД.

Он подчеркнул, что обращение руководителя республики основано на послании Президента РФ Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин отметил высокие достижения в сфере АПК, в чем есть и ощутимая заслуга Дагестана.

Нариман Абдулмуталибов от лица Сергея Меликова и премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова поблагодарил коллектив Минсельхозпрода РД за активную работу и помощь, оказываемую членам семей военнослужащих, задействованных в СВО.

Он напомнил, что за год сельхозпроизводство в Дагестане выросло на 5,8% и подчеркнул, что АПК обладает еще большим потенциалом. Для решения стратегических задач необходимо актуализировать Стратегию социально-экономического развития РД до 2030 года, определить направления развития сельского хозяйства в районах, более эффективно использовать земли и усилить деятельность ГКУ «Агрострой» по развитию сельских территорий.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Аграрии Дагестана приступили к уборке овощей

Лук, свёклу, морковь успешно выращивают в Кумторкалинском районе. Благодаря климатическим условиям в этой зоне есть возможность выращивать ранние культуры, чтобы первыми поставлять продукцию на внутренний рынок , и в регионы России. Подробнее #РаимаАбдуллаева

@RGVKDAGESTAN
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По инициативе Главы республики, в нашем регионе проводятся благотворительные мероприятия в рамках поддержки семей участников СВО. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Хунзахский район не остался в стороне и также присоединился к данной акции. ⁣⁣⠀
Всё семьи погибших участников СВО Хунзахского района будут обеспечены жертвенными животными. ⁣⁣⠀
Данную акцию мы проводим при поддержке СПК нашего района, таких как "Знатные люди", "Красный партизан", "Баитлинский", "Энгельса " и другие.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Также в эти священные для всех мусульман дни ждём продолжения данной благотворительной эстафеты от других СПК нашего района. ⁣⁣⠀
Всё семьи погибших участников СВО будут обеспечены необходимым в эти праздничные дни.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#Хунзахскийрайон
Уважаемые дагестанцы, мусульмане! Братья и сестры!

От всей души поздравляю вас со священным праздником Курбан-байрам!


Он является символом любви и милосердия, объединяет всех мусульман, призывает к добру и взаимному уважению. Курбан-байрам наполнен глубоким смыслом и учит нас, прежде всего, великодушию, щедрости и преданности Всевышнему.

Дагестан испокон веков выступает центром, где в мире и согласии живут представители разных вероисповеданий и национальностей, и ислам играет большую роль в укреплении общечеловеческих принципов добра и справедливости. Наша задача – продолжить продвигать ценности истинного чистого ислама, передать их следующим поколениям ради общего светлого будущего.

Уверен, с помощью Всевышнего мы достигнем всех намеченных целей.

Искренне желаю вам счастья и здоровья! Пусть в ваших домах всегда царят спокойствие и согласие, а Всевышний услышит все ваши молитвы. Мира вам и благополучия!


Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан
М.К. Аджеков
В Дагестане против саранчи обработана площадь 21 тыс. га: 16,8 тыс. га с применением наземной техники и более 1,6 тыс. га — с использованием авиации.

В основном работы проводились на территории Ногайского, Тарумовского и Кизлярского районов. Также очаги азиатской саранчи наблюдаются на прибрежной территории Каспийского моря, в Аграханском заливе, где в соответствии с действующим природоохранным законодательством обработки запрещены. Сельхозгодья, расположенные по соседству с природоохранной зоной, находятся на постоянном контроле оперативного штаба по борьбе с саранчовыми вредителями, действующего при Минсельхозпроде РД.

По информации регионального филиала Россельхозцентра, площадь зараженная саранчовыми в республике в текущем году составляет 47 тыс. га. Обработки проводятся при помощи специализированной техники с участием землепользователей. В резерве, на случай возникновения ЧС, имеется 2 тонны инсектицида.
Почти 16 тыс. голов мелкого рогатого скота поступило на площадки по организованному забою скота в Махачкале в день празднования Курбан-байрама.

На площадку у ипподрома завезено 7,7 тыс. голов, у ТД «Киргу» — свыше 6,8 тыс. голов, в поселке Семендер — 800 голов, в поселке Хушет — 320 голов, у духовно-просветительского центра имени пророка Исы (а.с.) — 300 голов.

Все поголовье подвергается предубойному осмотру, животные и их мясо проходят ветеринарно-санитарную экспертизу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ягодная визитка Дагестана

Одной из первых летний сезон в Дагестане открывает черешня. Ее здесь выращивают на любой вкус и цвет: кисло-сладкую темную «Дагестанку», в меру сладкий «Берекет», черный и розовый «Наполеон» и «Дрогану желтую». Дагестанскую черешню жители любят как в свежем виде, так и в составе компота и варенья.

Сады с ягодой занимают более тысячи гектар и располагаются в разных районах республики – Буйнакском, Хасавюртовском, Дербентском и других. Вместе с вишней местные аграрии ежегодно собирают в садах около 11 тысяч тонн ягод. Отправляют в соседние регионы и даже за пределы Северного Кавказа.

А вы уже попробовали местную ягодку?

@caucas_nakormit

Подписаться на канал Кавказ Накормит
Аграрии Дагестана завершают сев яровых культур и уже убрали озимые с площади около 500 га.

На сегодняшний сев яровых проведен на 220 тыс. га из намеченных 233 тыс. га.

Наибольшая площадь под яровыми отведена в Кизлярском районе — 38 тыс. га. При этом в Хасавюртовском районе перевыполнили план и засеяли 31,5 тыс. га.

Кроме того, аграрии республики в числе первых приступили к уборке озимых зерновых. На сегодняшний день убрано около 500 га.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Премьер-министр России Михаил Мишустин провел стратегическую сессию по нацпроекту «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности».

Он отметил, что для обеспечения технологической независимости необходимо развивать селекцию и генетику, налаживать выпуск отечественных ветеринарных препаратов и средств защиты растений, увеличивать производство сельхозтехники и оборудования, подчеркнул Михаил Мишустин.

Вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев также отметил, что производство должно опираться на собственные материально-технические ресурсы. Для этого необходима кооперация с научным сообществом, промышленностью, сферой образования.

Министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут заверила, что Минсельхоз России совместно с другими ведомствами будем работать над достижением независимости по ключевым блокам.
Минсельхозпрод Дагестана проводит отбор получателей субсидий на реализацию мероприятий в области мелиорации земель сельхозназначения.

Прием документов будет осуществляться до 1 июля.

Более подробная информация:

по ссылке: https://mcxrd.ru/press/75962

по телефону: 8 (8722) 51-12-11.
Аграрии Дагестана уже весной перевыполнили годовой план по закладке садов.

За весь 2024 год в республике планировалось посадить сады на площади около 600 га. При этом только весной сельхозпроизводители региона заложили 701 га новых многолетних насаждений.

Осенью эти работы продолжатся.

Напомним, в 2023 году аграрии Дагестана также перевыполнили план по закладке садов, высадив их на площади более 1,5 тыс. га.
2024/06/19 10:31:35
Back to Top
HTML Embed Code: